Этот сайт сдаётся в аренду!

Варианты аренды сайта

Правильная стяжка пола по маякам

Стяжкой пола называется основание пола, которое покрывается напольным покрытием. Бетонная стяжка необходима тогда, когда выявлены неровности полов и их деформация, а также для добавления поверхности пола необходимой жёсткости

 

Принцип установки маяков из металлического профиля

Прежде чем переходить к работе по стяжке, нужно избавиться от отслужившего свой век покрытия, и удалить деформированную от времени стяжку. Затем идёт обязательная установка маяков. В качестве них вполне подойдут металопрофили. С помощью них необходимо выделить необходимые участки. Используя уровень нужно добиться, чтобы маяки были на одинаковой высоте, подкладывая деревянные бруски. Расстояние между ними не должно превышать 25 см, чтобы исключить прогиб металлического профиля.

Направляющие закрепляются с помощью раствора из цемента. После его полного высыхания, можно перейти к проведению работ по гидроизоляции, грунтованию и теплоизоляции. Сначала наносится на поверхность грунтовка. Как только она подсохнет, все швы и углы промазываются гидроизоляционной мастикой. Следующим этапом укладывается теплоизоляция, и поверх заливается бетон.

Приготовление бетонного раствора для стяжки пола

Раньше чтобы приготовить бетонный раствор, необходимо было в точности соблюдать пропорции смешиваемых материалов. Неправильное их соотношение чаще приводило к получению некачественного раствора. Сейчас же достаточно зайти в строительный магазин, и подобрать сухую смесь для приготовления раствора, из предлагаемых там товаров. Для его замешивания понадобится тара, в которую насыпается содержимое сухого раствора. Постепенно добавляя воду, нужно с помощью миксера размешать раствор, согласно инструкции. После приготовления, его следует использовать в течение 1,5 часов. Позже он может быть уже некачественным.

Наносить раствор следует строго с той части комнаты, которая находится напротив двери. Участок покрывается слоем бетона и выравнивается с помощью мастерка. Лишнее следует убрать правилом и им же необходимо проводить стяжку, ориентируясь по направляющим. Данную процедуру следует повторить по всем намеченным участкам. Необходимо отметить, что залить пол следует за день. Срок стяжки можно увеличить, если площадь помещения не позволяет сделать это быстро.

Полное высыхание бетонной стяжки происходит в течение 2-3 недель, если нужно ускорить процесс, применяется сухая или полусухая стяжка. Направляющие профили можно убрать раньше, как только схватится бетон. Углубления, где находились маяки, нужно залить раствором. Чтобы раствор лучше схватился, необходимо смачивать его изо дня в день, до полного высыхания.

Правильная стяжка пола по маякам Статьи https://branix.ru/media/system/images/newsa.jpg Стяжкой пола называется основание пола, которое покрывается напольным покрытием. Бетонная стяжка необходима тогда, когда выявлены неровности полов и их деформация, а также для добавления поверхности пола необходимой жёсткости   Принцип установки маяк
 
 
BRANIX - Ремонт и отделка квартир в Брянске под ключ недорого!
Калинана 98 241050 Брянск
+7 930 822-21-00 admin@branix.ru